Bacaan Dzikir Sehari-hari Beserta Huruf Arab, Latin Dan Artinya, Niatkan Memuji Dan Mengingat Allah

bacaan dzikir sehari hari beserta huruf arab latin dan artinya niatkan memuji dan mengingat allah 15e0ce0

KILASRAKYAT.COM – Berikut ini sehari-hari beserta dengan tulisan arab, latin, dan artinya.

Niatkanlah membaca sehari-hari dengan memuji keangungan Allah dan mengingat-Nya.

Janganlah bermalas-malasan untuk membaca bacaan zikir setiap harinya.

Membaca bacaan dapat dimudahkan doanya untuk terkabul, membuka pintu rezeki dan semakin dicintai oleh Allah.

Hal ini seperti firman Allah pada QS. Al Hijr Ayat 98:

فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُنْ مِّنَ السّٰجِدِيْنَ ۙ

Fa sabbih bihamdi robbika wa kum minas-saajidiin

Artinya: “maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan jadilah engkau di antara orang yang bersujud (sholat)”.

Anda dapat membaca bacaan Al-Matsurat atau dan petang.

Yaitu sesuai dengan firman Allah QS. Al – Ahzab ayat 41 :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا ﴿٤١﴾ وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلًا

Artinya: Wahai orang-orang yang beriman! Ingatlah kepada Allâh, dengan mengingat (nama-Nya) sebanyak-banyaknya, dan bertasbihlah kepada-Nya pada waktu pagi dan petang.”

Simak bacaan dzikir sehari-hari, dikutip dari buku 24 Jam Dzikir dan Do'a Rasulullah oleh DR. Muh. Mu'inudinillah Basri, LC., M.A:

Bacaan dzikir sehari-hari

بِسْمِ اللَّهِ الَّذِى لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَىْءٌ فِى الأَرْضِ وَلاَ فِى السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

Bismillahilladzi laa yadhurru ma’asmihi syai-un fil ardhi wa laa fis samaa’ wa huwas samii’ul ‘aliim.

Artinya: “Dengan nama Allah yang bila disebut, segala sesuatu di bumi dan langit tidak akan berbahaya, Dia-lah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.”

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ

Laa ilaaha illallah

Artinya: Tidak ada Ilah (Tuhan) yang berhak disembah kecuali Allah

سُبْحَانَ اللَّهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَلاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَاللَّهُ أَكْبَرُ

Subhanallah Walhamdulillah Wala ilaha Illallah Wallahu Akbar.

اَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِيْمِ

Astaghfirullaahal ‘adziim

Artinya: Ampunilah aku Ya Allah, Dzat Yang Maha Agung

اللَّهُ أَكْبَرُ

Allahu Akbar

Artinya: Allah Maha Besar

Jika menjelang mahgrib, dapat membaca bacaan dzikir Al-Matsurat saat petang, sebagai berikut:

أَمْسَيْنَا وَأَمْسَى الْمُلْكُ للهِ، وَالْحَمْدُ للهِ، لَا إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ، رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهَا، وَأَعُوذُبِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهَا، رَبِّ أَعُوذُبِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَسُوءِ الْكِبَرِ، رَبِّ أَعُوذُبِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي الْقَبْرِ

Baca Juga :  Mau Memeriahkan Citayam Fashion Week? Kenali Dahulu 5 Jenis Style Dalam Fashion Ini

Amsaynaa wa amsal mulku lillah walhamdulillah, laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodir. Robbi as-aluka khoiro maa fii hadzihil lailah wa khoiro maa ba’dahaa, wa a’udzu bika min syarri maa fii hadzihil lailah wa syarri maa ba’dahaa. Robbi a’udzu bika minal kasali wa suu-il kibar. Robbi a’udzu bika min ‘adzabin fin naari wa ‘adzabin fil qobri.

Artinya: “Kami telah memasuki waktu petang dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji bagi Allah. Tidak ada ilah (yang berhak disembah) kecuali Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Milik Allah kerajaan dan bagi-Nya pujian. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.

Wahai Rabbku, aku mohon kepada-Mu kebaikan di malam ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan malam ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Rabbku, aku berlindung kepadaMu dari kemalasan dan kejelekan di hari tua. Wahai Rabbku, aku berlindung kepada-Mu dari siksaan di neraka dan siksaan di kubur.”

اللَّهُمَّ بِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ أَصْبَحْنَا،وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوتُ، وَإِلَيْكَ الْمَصِيْرُ

Allahumma bika amsaynaa wa bika ash-bahnaa wa bika nahyaa wa bika namuutu wa ilaikal mashiir.

Artinya: “Ya Allah, dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami memasuki waktu petang, dan dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami memasuki waktu pagi. Dengan rahmat dan pertolonganMu kami hidup dan dengan kehendakMu kami mati. Dan kepada-Mu tempat kembali (bagi semua makhluk).”

اَللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ أَنْتَ، خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ فَاغْفِرْ لِيْ فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ

Allahumma anta robbii laa ilaha illa anta, kholaqtanii wa anaa ‘abduka wa anaa ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mas-tatho’tu. A’udzu bika min syarri maa shona’tu. Abu-u laka bi ni’matika ‘alayya wa abu-u bi dzambii. Fagh-firlii fainnahu laa yagh-firudz dzunuuba illa anta.

Artinya: “Ya Allah, Engkau adalah Rabbku, tidak ada ilah yang berhak disembah kecuali Engkau, Engkaulah yang menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Aku akan setia pada perjanjianku pada-Mu (yaitu aku akan mentauhidkan-Mu) semampuku dan aku yakin akan janji-Mu (berupa surga untukku).

Baca Juga :  Ramalan Zodiak Jumat, 20 Mei 2022: Capricorn Perluas Jaringan Bisnis, Libra Dapat Pujian

Aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan yang kuperbuat. Aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan aku mengakui dosaku. Oleh karena itu, ampunilah aku. Sesungguhnya tiada yang mengampuni dosa kecuali Engkau”

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَمْسَيْتُ أُشْهِدُكَ وَأُشْهِدُ حَمَلَةَ عَرْشِكَ، وَمَلاَئِكَتَكَ وَجَمِيْعَ خَلْقِكَ، أَنَّكَ أَنْتَ اللهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ أَنْتَ وَحْدَكَ لاَ شَرِيْكَ لَكَ، وَأَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُكَ وَرَسُوْلُكَ

Allahumma inni amsaytu usy-hiduka wa usy-hidu hamalata ‘arsyika wa malaa-ikatak wa jami’a kholqik, annaka antallahu laa ilaha illa anta wahdaka laa syariika lak, wa anna Muhammadan ‘abduka wa rosuuluk.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku di waktu petang ini mempersaksikan Engkau, malaikat yang memikul ‘Arys-Mu, malaikat-malaikat dan seluruh makhluk-Mu, bahwa sesungguhnya Engkau adalah Allah, tiada ilah yang berhak disembah kecuali Engkau semata, tiada sekutu bagi-Mu dan sesungguhnya Muhammad adalah hamba dan utusan-Mu”

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ، اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي دِيْنِيْ وَدُنْيَايَ وَأَهْلِيْ وَمَالِيْ اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِى وَآمِنْ رَوْعَاتِى. اَللَّهُمَّ احْفَظْنِيْ مِنْ بَيْنِ يَدَيَّ، وَمِنْ خَلْفِيْ، وَعَنْ يَمِيْنِيْ وَعَنْ شِمَالِيْ، وَمِنْ فَوْقِيْ، وَأَعُوْذُ بِعَظَمَتِكَ أَنْ أُغْتَالَ مِنْ تَحْتِيْ

Allahumma innii as-alukal ‘afwa wal ‘aafiyah fid dunyaa wal aakhiroh. Allahumma innii as-alukal ‘afwa wal ‘aafiyah fii diinii wa dun-yaaya wa ahlii wa maalii. Allahumas-tur ‘awrootii wa aamin row’aatii. Allahummahfazh-nii mim bayni yadayya wa min kholfii wa ‘an yamiinii wa ‘an syimaalii wa min fawqii wa a’udzu bi ‘azhomatik an ugh-taala min tahtii.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kebajikan dan keselamatan di dunia dan akhirat. Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kebajikan dan keselamatan dalam agama, dunia, keluarga dan hartaku. Ya Allah, tutupilah auratku (aib dan sesuatu yang tidak layak dilihat orang) dan tenteramkanlah aku dari rasa takut.

Ya Allah, peliharalah aku dari muka, belakang, kanan, kiri dan atasku. Aku berlindung dengan kebesaran-Mu, agar aku tidak disambar dari bawahku (oleh ular atau tenggelam dalam bumi dan lain-lain yang membuat aku jatuh).”

Doa Setelah Sholat Wajib 5 Waktu Dalam Bahasa Arab Dan Latin
Mengeraskan suara dengan bertakbir pada dzikir sesudah sholat adalah suatu amalan yang baik al muhalla adapun bacaan wirid setelah sholat wajib adalah

Baca Juga :  Cerita Tentang Kemewahan Hutan Kalimantan Dalam Koleksi Hidahasan Indonesia Disukai Banyak Artis

Buku Islam Doa Dzikir Dan Wirid Sehari Hari Plus Arab Dan Latin
Buku islam doa dzikir dan wirid sehari hari plus arab dan latin di tokopedia promo pengguna baru cicilan 0 kurir instan

Bacaan Dzikir Sehari Hari Beserta Latin Dan Artinya
Inilah bacaan dzikir sehari hari beserta arab latin dan artinya dapat membaca dzikir pendek dan dzikir al matsurat

Arab Latin Dan Artinya Mudah Dan Berat
arab latin dan artinya mudah dan berat dalam tibangannya yang bisa diamalkan sehari hari

Bacaan Dzikir Beserta Tulisan Arab Latin Dan Terjemahnya
Dzikir mutlak adalah dzikir yang tidak terikat dengan waktu tempat dan bilangan tertentu dan bisa dilakukan setiap hari adapun dzikir muqayyad adalah

Bacaan Dzikir Sesudah Shalat Arab Beserta Latinnya
Dzikir ini berasal dari bahasa arab yang memiliki arti mengingat sebutan atau bisa juga berartikan pujian berdzikir pada allah swt maksudnya adalah

Lengkap Dengan Tulisan Arab Latin Dan Artinya Inilah Bacaan
Anda bisa melafalkan dzikir dan doa setelah sholat tahajud dzikir merupakan ibadah yang terbaik selain mendapatkan pahala berdzikir dapat

Dzikir Dan Doa Setelah Sholat Lengkap Tulisan Arab Latin Dan
Abduh zulfidar akaha dalam buku panduan praktis doa dzikir sehari hari menurut al qur 39 an dan sunnah menjelaskan bahwa setelah salam rasulullah biasa

Bacaan Dzikir Setiap Saat Beserta Latin Dan Artinya
Berikut ini bacaan dzikir setiap saat dengan huruf arab latin dan artinya membaca dzikir setiap saat dapat mendatangkan

Bacaan Dzikir Setelah Sholat Bahasa Arab Dan Latin Serta Artinya
Bacaan dzikir setelah sholat yang paling sederhana berupa istighfar tahlil tasbih tahmid dan takbir

Bacaan Dzikir Sehari Hari Beserta Bahasa Arab Latin Dan Artinya
7 hari yang lalu berikut bacaan dzikir sehari hari beserta artinya bahasa arab latin dan artinya pastikan untuk membaca bacaan zikir harian yang memuji